国产v亚洲v欧美v专区

您现在的位置:国产v亚洲v欧美v专区>国产v亚洲v欧美v专区>市级工作
市生态环境局举办突发环境事件应急专家库专家聘任仪式
信息来源:局应急信访科 | 发布时间:2022-07-04 14:50


为充分发挥专家在突发环境事件应急处置、应急预案专家评审及环境应急管理中的咨询和技术支撑作用,提高突发环境事件处置效果,荆州市聘任31名专家组建突发环境事件应急专家库。6月30日,市生态环境局举行了突发环境事件应急专家库专家聘任仪式。市生态环境局党组成员、副局长刘联合出席仪式并讲话。

会议现场,刘联合为部分专家代表颁发聘书,并邀请专家代表进行表态发言。专家表示,将立足本职发挥专业特长,以高度的政治责任感和社会使命感,圆满完成环境部门交办的应急处置、现场调查、技术评估等各项工作任务,为提升我市环境应急管理水平贡献力量。

刘联合要求,受聘专家要明确自身的地位和作用,增强荣誉感和责任感,发挥奉献精神和团队精神,为全市环境应急工作提供智力保障;要围绕中心、服务大局,积极履行工作职责,发挥自身优势和重要作用,为环境安全监管建言献策;要做好服务工作,为发挥专家作用创造条件,为切实发挥专家的作用搭建舞台,提供用武之地。

突发环境事件应急专家库建设是凝聚全社会科研力量共同参与环境应急工作的重要举措,对于提高应急处置效果具有重要意义。此次应急专家选拔工作坚持“多元化+专业化”原则,经个人申请、单位推荐、筛选把关、公示等环节,主要从高等院校、科研机构、企事业单位的环境应急管理和技术人员中进行选拔聘用。 下一步,市生态环境局将继续加强专家管理,有效发挥专家咨询决策作用,切实提升全市突发环境事件应急处置能力。 



打印|关闭